РОЭЛ Консалтинг
«РОЭЛ Консалтинг» реализовала проект по разработке стратегии развития и оптимизации основных бизнес-процессов для Концерна Русэлпром
12 апреля 2017

«РОЭЛ Консалтинг» реализовала проект по разработке стратегии развития и оптимизации основных бизнес-процессов для Концерна Русэлпром

«РОЭЛ Консалтинг» завершил проект по развитию процессов взаимодействия с органами власти и международного сотрудничества для ООО «Национальный институт интеллектуальной собственности»
6 ноября 2016

«РОЭЛ Консалтинг» завершил проект по развитию процессов взаимодействия с органами власти и международного сотрудничества для ООО «Национальный институт интеллектуальной собственности»




Новости

«РОЭЛ Консалтинг» закончила разработку системы управления региональным развитием для Администрации Тульской области

7 февраля 2013

Эксперты компании «РОЭЛ Консалтинг» закончили разработку системы управления региональным развитием (СУРР), проводившуюся по заказу Администрации Тульской области. Система войдет в Программу социально-экономического развития региона до 2015 года в качестве механизма реализации двух функциональных блоков данного документа: «Оценка эффективности, социально-экономических и экологических последствий от реализации Программы» и «Организация управления Программой и контроль за ходом ее реализации».

В последние годы российские регионы руководствуются в своем развитии различными стратегическими и программно-целевыми документами (территориальными, отраслевыми, функциональными стратегиями, федеральными и региональными целевыми программами и др.). В ряде субъектов РФ количество таких документов, действующих одновременно, достигает нескольких десятков. Результатом становятся системные противоречия, несогласованность проектов, распыление ресурсов. Процессы развития территорий становятся малоуправляемыми и неэффективными.

СУРР, разработанная «РОЭЛ Консалтинг», обеспечивает адекватную оценку действующих в регионе программных документов с точки зрения их соответствия реальным проблемам территории и поможет провести корректировку планов, сосредотачивая ресурсы на приоритетных направлениях. Внедрение СУРР подразумевает три этапа модернизации системы управления регионом. Первый предусматривает проведение оптимизации целей, задач и планируемых мероприятий целевых программ (программно-целевого комплекса региона). На втором этапе внедряется система компенсации отклонений от намеченных сценариев. На третьем этапе осуществляется совершенствование институтов развития региона, выстраиваются их связи с Администрацией, исполнительными дирекциями конкретных проектов и обществом, обеспечивающие функционирование СУРР.

«Внедрение СУРР в Тульской области позволит на 10% сократить расходы бюджета на реализацию мероприятий программно-целевого комплекса региона и на 30-35% повысить эффективность расходования оставшихся средств, – отметил Александр Лихачев, управляющий партнер «РОЭЛ Консалтинг». – Также благодаря системе будет возможен эффективный мониторинг за достижением целевых и плановых показателей».

Система управления региональным развитием (СУРР) – уникальный консалтинговый продукт, разработанный экспертами и консультантами «РОЭЛ Консалтинг» совместно с учеными Института проблем управления им. В. А. Трапезникова РАН.

© 1995—2017 «РОЭЛ Консалтинг»
Телефон/факс: +7 (495) 600-4256
Эл. почта: