РОЭЛ Консалтинг
«РОЭЛ Консалтинг» реализовала проект по разработке стратегии развития и оптимизации основных бизнес-процессов для Концерна Русэлпром
12 апреля 2017

«РОЭЛ Консалтинг» реализовала проект по разработке стратегии развития и оптимизации основных бизнес-процессов для Концерна Русэлпром

«РОЭЛ Консалтинг» завершил проект по развитию процессов взаимодействия с органами власти и международного сотрудничества для ООО «Национальный институт интеллектуальной собственности»
6 ноября 2016

«РОЭЛ Консалтинг» завершил проект по развитию процессов взаимодействия с органами власти и международного сотрудничества для ООО «Национальный институт интеллектуальной собственности»




Новости

«РОЭЛ Консалтинг» разработает систему управления региональным развитием для Тульской области.

29 сентября 2012

«РОЭЛ Консалтинг» разработает систему управления региональным развитием (СУРР) для Тульской области.
Система управления региональным развитием - уникальный консалтинговый продукт, разработанный экспертами и консультантами «РОЭЛ Консалтинг» совместно с Институтом проблем управления им. М. А. Трапезникова РАН.
Задача СУРР - обеспечить получение высоких реальных конечных социально-экономических результатов в регионе и существенно повысить эффективность использования бюджетных средств на базе программно-целевого подхода. Система является действенным механизмом реализации стратегических целей и целевых установок, обеспечивает комплексное («под ключ») решение проблемы существенного повышения результативности развития и эффективности управления субъектов Федерации. СУРР является базой для полномасштабного использования возможностей автоматизации процессов управления, методов и инструментов бюджетирования, ориентированного на результат (БОР).
Важнейшей особенностью СУРР является возможность выявления и обоснование внесения необходимых корректировок в действующие региональные документы стратегического развития в зависимости от конкретно складывающихся условий (принцип обратной связи, обеспечивающей оперативное управление изменениями). Система позволяет увязывать программные индикаторы развития на всех уровнях: от федерального до муниципального.
«Внедрение системы управления региональным развитием в Тульской области позволит повысить эффективность использования бюджетных средств (в частности, при поддержке предпринимательских проектов) на 30-35 процентов, - отмечает кандидат философских наук, заместитель генерального директора и директор департамента региональных и муниципальных проектов «РОЭЛ Консалтинг» Вячеслав Марача. - Это, в свою очередь, обеспечит достижение в течение трех лет таких социально-экономических результатов, как рост объемов производства и средней зарплаты не менее чем на 25 процентов и увеличение поступлений в региональный бюджет на 20-25 процентов».
Система управления региональным развитием Тульской области, разрабатываемая консультантами «РОЭЛ Консалтинг», станет составной частью Программы социально-экономического развития Тульской области до 2015 года (генподрядчик - Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем») - основного документа, определяющего развитие области на среднесрочную перспективу. СУРР станет инновационной формой реализации двух функциональных блоков данной Программы: «Оценка эффективности, социально-экономических и экологических последствий от реализации Программы» и «Организация управления Программой и контроль за ходом ее реализации». Использование СУРР в качестве механизма реализации Программы позволит добиться максимальных результатов по критерию «затраты - эффект».

 

 

© 1995—2017 «РОЭЛ Консалтинг»
Телефон/факс: +7 (495) 600-4256
Эл. почта: